【代表风采】此里拉姆:柔肩女子担重任,巾帼代表显担当

日期:2024-05-07来源:本站原创作者:德钦县人大办公室点击:2507 字号: 手机:

扫描微阅读

此里拉姆,奔子栏镇夺通村监督委员会主任、县十五届人大代表。自当选人大代表以来,她始终牢记自己的职责与使命,积极履行代表职务,充分发挥代表作用,不断增强服务意识,努力为人民群众的利益发声,为推动地方经济社会发展献计献策。

履职尽责,彰显代表风采

了解民情、倾听民声、反映民意是人大代表的职责所在。此里拉姆始终以群众利益为出发点和落脚点,保持高度的责任心和使命感。她积极参加人代会和代表学习、考察活动,不断提高自身的政治素质和工作能力。她履职尽责,切实关注民本民生,积极推动村里的各项工作,无论是村庄环境整治,还是道路改善等各种涉及民生的大小事务,她都全力以赴。她始终把村民利益放在第一位,关心群众生活,帮助村民解决实际问题。经常深入田间地头,了解村民需求和困难,并充分发挥自身优势,积极组织人力、物力,协调解决了许多问题,帮助村民提高了收入和生活质量。如在2023年7月中旬对夺通村沿奔其公路农户走访中,此里拉姆了解近几年因强降雨和重卡车频繁通行,造成奔其公路路面损坏、路基塌方,而且对农户住房造成强烈震动,存在隐患。她积极向上级部门反映,2023年11月底县级有关部门下派专业人员修缮夺通村奔其公路,降低了附近农户房屋安全隐患,保障了辖区道路交通安全,特别是确保了学生上学和老年人出行安全。

踏实工作,助力农村发展

做好本职工作,是当好人大代表的立身之本,作为人大代表,不仅要尽职尽责做好代表工作,而且还要做好本职工作,在本职岗位上有所作为,有所贡献,不断创造出新的业绩。她从事夺通村监督工作,同时担任着夺通村团总支书记。在监督工作中,能以身作则,率先垂范,要求村两委做到的,自己首先做到、要求村两委不做的,自己首先不做,努力在村委会内部营造积极向上的氛围,为夺通村创造良好的工作和生产环境。同时,此里拉姆充分发挥自身优势,凝聚团员青年,了解大学生返乡创业需求,积极向团组织汇报创业需求,帮助1名返乡创业人员实现3年无息贷款,为更好的创业提供支柱。

“在其位,谋其职”,为村民多办实事,多办好事,用心、用情、用力当好群众贴心人,她用选民看得见、摸得着、感受得到的实际行动,践行了“为人民服务”的宗旨和理念,展现了新时代人大代表的巾帼风采。

 

责编:达娃拉姆

名称:电话:
共0条评论

已关闭