迪庆州人大常委会党组(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神

日期:2021-12-06来源:本站原创作者:高俊点击:4452 字号: 手机:

扫描微阅读

12月3日,迪庆州人大常委会党组召开第27次(扩大)会议,专题学习中国共产党云南省第十一次代表大会和十一届省委第一次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。州人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员余胜祥主持会议并讲话。常委会党组成员、副主任肖徐、肖武、杨建华、余桂芬,常委会党组成员、秘书长陈文光出席会议。常委会机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中国共产党云南省第十一次代表大会精神,原文传达了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》和《中国共产党云南省第十一届委员会第一次全体会议公报》,传达学习了省委王宁书记、省政府王予波省长、省委石玉钢副书记分别在各代表团上的讲话精神。

余胜祥指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面总结了过去五年10个方面的成就,深刻分析了取得成就的根本在于党的十八大以来确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,要求将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,提出了未来五年的奋斗目标

余胜祥强调,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全州人大工作的首要政治任务要迅速兴起学习贯彻省党代会精神的热潮,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

余胜祥要求,要以学深悟透为基础,按照“涉藏地区政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强”的要求,深入落实“五个第一”机制,加强学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,切实把学习贯彻省第十一次党代会精神引向深入;要以拥护“两个确立”,做到“两个维护”为根本,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深入领会拥护“两个确立”,做到“两个维护”的思想精髓和精神实质,自觉形成拥护“两个确立”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要以认清形势、明确目标为保障,始终把党代会描绘的蓝图牢记心中、扛在肩上,坚持目标贯穿始终,功夫下在平常,树牢全局意识,自觉把迪庆工作融入全国、全省工作大局,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提振干事创业的信心和决心,不断提高应对困难挑战的能力和水平;要以实干担当为抓手,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,学习践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,在督促“一府一委两院”按照省党代会确定的方向履职尽责上创新监督方式、完善监督链条、增强监督实效,切实展现新时代人大担当、发挥新时代人大作用,以优异成绩向党、向历史、向人民交出满意答卷。

会议传达学习了近期中央有关文件精神,九届州委第6次常委会会议和州委深改委第8次会议精神,省纪委监委相关典型案件通报,研究贯彻落实意见。

 

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭