迪庆州县乡两级人大换届选举工作推进会召开

日期:2021-11-09来源:本站原创作者:高俊点击:3322 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻中央人大工作会议精神,落实云南省县乡两级人大换届选举工作推进会精神,确保全县乡两级人大换届选举工作依法有序推进,11月5日下午,迪庆州人大常委会党组书记、主任、一级巡视员余胜祥主持召开全州县乡两级人大换届选举工作推进会会议以视频形式召开,州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、杨建华、余桂芬,秘书长陈文光县乡两级人大换届工作领导小组成员及州人大常委会各相关委室负责人在主会场参加会议。县(市)人大常委会班子成员,各县(市)县乡两级人大换届选举工作领导小组成员,各县(市)人大各专门委员会、常委会各委室负责同志,换届选举有关工作人员,乡镇党委书记、副书记、纪委书记,人大主席团主席、选举委员会成员,村“两委”成员及有关工作人员参加会议。

在听取了各(市)人大常委会和部分乡镇的交流发言杨建华副主任工作培训后,余胜祥指出,我州县乡两级人大换届选举工作自今年5月17日启动以来,在州委的坚强领导下各级人大及其常委会认真贯彻落实中央、省委和州委关于换届选举工作的有关要求,提前谋划、精心组织、部署周密,通过成立机构、制定方案、组织培训、确定名额、宣传动员、确定选举日等相关工作,全州县乡两级人大换届选举工作依法有序推进,取得了阶段性成果。

余胜祥强调,当前,县乡两级人大换届选举已经进入关键阶段,全州各级要以习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全省推进会部署要求,全面推进换届选举工作。要切实加强党的领导,旗帜鲜明、坚定不移地贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则和根本保证,坚持重大问题请示报告制度,确保县乡两级人大换届选举工作在党的领导下进行;要充分发扬民主,保证人民权利,切实将全过程人民民主体现到选举的各方面各环节;要依法依规推进工作,确保换届选举始终在法治的轨道上运行。

余胜祥要求,要按照县乡两级人大换届选举工作法定时间安排,倒排时间节点、倒排任务进度,确保县乡两级人大换届选举工作依法有序推进;要加强对县乡两级人大换届选举工作的重大意义、政策法规、选举公开性和透明度、经验做法等方面的宣传力度,增强宣传工作的针对性和时效性,为换届选举营造浓厚氛围;要持续绷紧换届纪律这根弦,以严的标准、铁的纪律,确保换届选举风清气正。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭