州人大深入开展爱国卫生 “7个专项行动”

日期:2021-10-13来源:本站原创作者:叶艳平点击:1160 字号: 手机:

扫描微阅读

10月9日,州人大常委会党组副书记、副主任余胜祥率队到香格里拉市建材市场、东内环路沿线网格区参加爱国卫生“7个专项行动”。

在听取香格里拉市人大负责人及建材市场片区负责人的情况介绍,并向个别商户了解具体存在的困难和问题后,余胜祥强调,爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城是今年全州的重点工作,面对范围大、任务重的困难,靠单一组织或部门是很难完成的,需要做好宣传工作,动员广大党员群众积极参与,上下团结一心、形成合力、攻坚冲刺。

余胜祥要求,爱国卫生“7个专项行动”是立足疫情防控常态化要求,改善人居环境作出的重大决策部署,是关系到社会基层、社区全体人民的大事,需要把加强组织领导,狠抓日常工作落实,把严格督导检查做到位。在开展工作的过程中要牢牢把握“三清”。一是界限要清。要认清爱卫创卫工作的紧迫性和艰巨性,建材市场附近存在卫生区域范围大、责任主体多的特点,需要理清附近每个片区属地管理范围,不断推动网格具体化管理走深走实。二是底数要清。动员组织力量摸排清楚附近的户数,明确区分是属于本地农户还是外来人口,摸清辖区范围内的干部职工数,让辖区内的干部职工做好带头示范的作用。三是责任要清。要推动形成职责边界清晰、层层负责的工作责任机制。职能明确、责任清晰,是干好工作的重要基础,要厘清职责边界,建立健全责任清单,压实工作责任,明确主体责任人,明晰干部的具体责任并签定责任状,做到各负其责,着力解决职能交叉、职责重叠、权责不清、办事推绕拖等问题。

州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、杨建华、余桂芬,秘书长陈文光,州人大常委会、香格里拉市人大常委会机关干部职工共同开展了网格区创卫活动。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭