张太原到迪庆州开展工作调研

日期:2021-09-24来源:本站原创作者:洛桑央宗点击:781 字号: 手机:

扫描微阅读

9月24日,云南省人大常委会常务副主任张太原率调研组,到迪庆州就人大工作和县乡两级人大代表换届选举工作推进情况开展调研,省人大常委会秘书长单文、省人大常委会选联工委副主任马昆、省人大常委会办公厅研究室主任周传辉参加调研。迪庆州人大常委会党组副书记、副主任余胜祥陪同调研。

调研组一行先后到香格里拉市建塘镇镇政府、建塘镇尼史村,详细了解了基层人大工作情况,县乡两级人大代表换届选举工作推进情况,听取了存在困难和问题。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了迪庆州人大常委会基本情况、2021年人大工作开展情况、县乡两级人大换届选举工作推进情况的汇报,并与各级人大常委会相关负责人和基层人大代表进行交流。

会上,张太原对迪庆人大工作和县乡代表换届工作表示肯定,迪庆人大各项工作有亮点、有成效,很多好的经验做法值得学习和推广,尤其是县乡人大代表换届工作推进迅速、安排详细、成效明显,在全省范围内工作进度超前。

迪庆州人大下一步工作,张太原要求,一要坚定坚持党的全面领导,确保人大工作的正确政治方向。党的领导是做好人大工作的根本保证和关键所在,各级人大常委会党组要把坚持党对人大工作的全面领导作为人大工作的“生命线”,贯穿到人大工作的各方面全过程,确保人大工作沿着正确政治方向不断前进。二要围绕中心,服务大局,依法履行地方人大职责。要按照习近平总书记对人大的职能定位和工作要求,结合地方实际,做好依法监督等各项工作,更好地做到“两个维护”。三要努力践行全过程人民民主,推动人大工作创新发展。人大及常委会要把全过程人民民主体现到人大工作的全过程、各环节,在立法、监督、重大事项决定、代表工作等各方面都践行人民民主,真正做到反应人民群众的呼声期盼。四要依法履行人大工作责任,稳推进县乡人大换届选举工作。县乡人大换届选举工作是基层政权建设的重要组成部分,要做到工作细而又细,实而又实要加强选民登记、科学划分选区、把好代表入口关、加强环节培训、班子配备和宣传力度,确保各项工作做在前,为州市人大选举工作打基础。

州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、肖武、余桂芬,李金莲等全国、州、县(市)人大代表参加调研座谈会。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭