余桂芬深入基层调研爱国卫生部分专项行动工作开展情况

日期:2021-09-24来源:本站原创作者:高明慧点击:712 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,州人大常委会副主任余桂芬率调研组赴维西县和香格里拉市部分乡镇通过查阅资料、听取报告、座谈交流、实地调研等方式就爱国卫生部分专项行动(清垃圾、扫厕所、勤洗手)工作开展情况进行了调研。

调研组先后深维西县保和镇、永春乡,香格里拉市小中甸镇,建塘镇的重点难点进行实地调研详细了解推进爱卫创卫工作中存在的突出困难问题

 在调研中,余桂芬强调,爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城是今年全的重点工作今年以来,政府的坚强领导下,各级党委政府全力攻坚,爱卫创卫基础短板得到有效提升,县城环境卫生得到明显改善,但对标创卫指标要求,还有许多短板弱项,需要全上下团结一心、形成合力、攻坚冲刺。

桂芬要求,要进一步认清爱卫创卫工作的紧迫性和艰巨,按照州委州政府的要求,进一步提高认识、压实工作责任,坚决确保不出纰漏,顺利通过创建国家卫生县城省级考核评估。县(市)、乡镇要全面担负起属地管理责任,加强健康宣传教育,动员广大党员群众积极参与爱卫创卫工作,营造自觉支持、参与创卫的社会氛围,筑牢创卫爱卫的基础;行业主管部门要落实好爱卫创卫的主体责任,彻底整改上级督查检查及暗访反馈的各类问题,确保问题清零。要高度重视、立行立改各网格责任单位排查出来的新问题;各网格单位要全面排查网格区内存在的问题,确保无死角、无盲区,要及时上报社区及行业部门及时整改发现的问题。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭