余桂芬到联系寺院指导维稳工作

日期:2020-03-12来源:本站原创作者:和娅楠点击:4459 字号: 手机:

扫描微阅读

  3月10日至11日,州人大常委会副主任余桂芬到联系宗教活动场所三坝乡哈巴清真寺调研,与宗教界代表人士进行交流座谈。

余桂芬副主任全面了解清真寺基本情况和新冠肺炎疫情防控工作,她说,一直以来,清真寺认真宣传和执行党的民族宗教政策,为维护我州民族团结、宗教和顺等方面做了大量工作,当前正处于三月维稳敏感节点,要按照州委要求部署,进一步强化措施,注重防范,全力做好维护稳定和疫情防控工作。一是要爱国爱教。清真寺民委会要继续发扬爱国爱教优良传统,向信教群众宣传好党的民族宗教政策和相关法律法规,依法管理宗教事务,始终铭记“出家守法戒,修行利国民”。 二是要认真履职尽责。多深入群众,了解信教群众所急所难所需,掌握思想动态,积极向党委政府反映群众心声,切实发挥好民管会在党委政府和群众之间的桥梁纽带作用,积极为群众办实事做好事,让群众感受到党的温暖,教育引导信教群众心向党、听党话、跟党走、感党恩。三是要增强忧患意识。改革开放以来,在党的民族宗教政策光辉照耀下,迪庆各族群众的生产生活发生了翻天覆地变化,全州呈现出经济发展、民族团结、和谐稳定的良好局面。但我们也要充分认识迪庆处于反分裂反渗透的最前沿,维稳工作还面临不少风险挑战,要增强工作的预见性和超前性,引导群众深刻认识团结稳定是福、分裂动乱是祸的道理,努力把矛盾隐患纠纷消除在萌芽状态,为维护好国家安全积极出力。四是“严”字当头做好疫情防控工作。严格落实好我州新冠肺炎疫情防控各项措施,科学防范,理性应对,积极引导信教群众崇尚健康生活方式,做好思想教育工作,培育良好乡风文明,在疫情期间做到场所不开放、人员不聚集、活动不开展,为我州打赢疫情防控狙击战贡献力量。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭