【县市人大】德钦县人大常委会多措并举开展口头意见建议交办推进工作

日期:2024-06-06来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会点击:3124 字号: 手机:

扫描微阅读

围绕德钦县十五届人大四次会议人大代表关注的焦点难点问题,聚焦人民群众的所思、所想、所盼,近日,德钦县人大常委会多措并举开展口头意见建议交办推进工作。

德钦县十五届人大四次会议期间,共收到代表分组讨论口头意见建议301条,按基础设施、民生、文化旅游、教育医疗、生态环境、产业建设、人才培养等16个领域进行了分类,并交由46个部门和8个乡(镇)人民政府认领和办理。

做好人代会期间代表分组讨论口头意见建议交办推进工作,将更好地提高代表建言献策的积极性,让各承办单位更直观地知晓群众的所思所盼,直面群众的现实需要,关注民生冷暖。下一步,德钦县人大常委会将进一步创新人代会分组讨论中口头建议办理方式,根据时间节点,加强沟通、密切联系,采用不定期调度,不定期深入等方式督办口头建议办理,督促各承办单位找准着力点,切实解决一批群众关心关注的热点难点问题,答复一批代表关注的焦点问题,更好地发挥人大监督作用。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭