【乡镇人大】以党纪正思想,抓学习促履职,听民意架“连心桥”

日期:2024-06-05来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会点击:286 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,攀天阁乡人大代表工作站组织开展党纪学习教育培训活动暨5月“人大代表接待选民日”活动。

会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入浅出地讲解,并就党纪学习教育学什么、怎么学进行学习研讨。

“近期降水量过多,路面垮塌问题及挡墙修建问题急需解决......”“我也想反映一下,我们村组通信线路老化,离地间隙过低,对行人及过往车辆存在安全隐患......”。会上,代表与选民们面对面交流,围绕道路硬化、田埂护坡、挡墙修复、污水处理等问题展开充分有效的交流沟通,此次“人大代表接待选民日”活动收集形成了安全生产、道路保通、交通安全等各方面的民生建议16条。针对这16条建议对能答复的问题进行了现场答复,对现场不能答复的,乡人大代表工作站分类整理登记后转交给相关部门办理,并做好跟踪落实,将尽快给选民满意答复,力争做到选民有所诉、代表有所应。

责编:叶艳平

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭