洛阳市人大常委会到我州开展宗教活动场所立法调研

日期:2024-05-24来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:756 字号: 手机:

扫描微阅读

5月22日至23日,河南省洛阳市人大常委会副主任夏磊一行到我州开展宗教活动场所立法调研,并召开经验交流座谈会。州人大常委会党组成员、副主任余金全主持会议,州人大民族宗教与外事华侨委员会、州人大常委会社会建设和法制工作委员会、州佛教协会、州民族宗教事务委员会、香格里拉市人大常委会、松赞林景区公司相关负责同志参加会议。

会上,洛阳市人大常委会调研组与我州市相关负责同志就“宗教寺院+景区”立法保护、周边环境治理、管理机制等方面工作经验和存在的问题进行了深入的交流探讨。与会同志认为,对宗教活动场所进行立法保护管理是着力提升宗教界的自我管理水平和提高宗教事务治理法治化水平的重要举措。在立法工作中,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,不断提高宗教事务工作法治化水平,把依法治国基本方略在宗教工作中具体化,按照全面依法治国战略对宗教工作的新要求,进一步统一思想,提高认识,认真加以贯彻落实,为实现宗教活动场所管理“有法可依”的目标作出积极贡献。

 

责编:共嘎拉木

名称:电话:
共0条评论

已关闭