州人大常委会联合州工商联召开优化营商环境征求意见座谈会

日期:2024-05-20来源:本站原创作者:迪庆州人大常委会点击:773 字号: 手机:

扫描微阅读

持续优化营商环境,推动迪庆经济社会高质量发展,5月17日上午,州人大常委会联合州工商联召开优化营商环境征求意见座谈会,听取全州民营企业代表对优化我州营商环境的意见建议,了解两年来我州对《云南省优化营商环境条例》的贯彻执行情况。

州人大常委会党组副书记、副主任肖徐出席会议并讲话,州人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任和明香主持会议,州人大相关委室、州工商联负责同志、21家民营企业及商会代表和部分州人大代表参加了会议。

会上,来自全州不同领域的民营企业代表、人大代表及商会代表就贯彻落实《云南省优化营商环境条例》、积极营造良好的营商环境方面,结合全州当前的政务环境、市场环境、法治环境、人文环境等方面的情况进行面对面交流,与会同志在肯定我州近年来优化营商环境取得成效的同时,对我州优化营商环境方面存在的不足以及下一步的工作提出了许多针对性的意见建议。

州人大常委会领导充分肯定了全州民营企业对迪庆经济社会发展做出的贡献,并表示下一步将各位企业代表好的意见建议认真梳理,及时汇总上报省人大常委会,同时还将结合下一步即将开展的全州优化营商环境调研工作向州人民政府及相关部门提出意见建议,督促州人民政府及其相关部门抓好落实。

会议强调,全州民营企业负责同志要进一步加强学习,掌握国家相关政策和法律法规,提高维权意识和维权能力,依法诚信经营,合力打造信用社会建设,不断开拓创新,持续保持企业活力和盈利能力,维护和树立迪庆企业的良好形象。

责编:叶艳平

名称:电话:
共0条评论

已关闭