余胜祥作主题教育专题党课

日期:2023-10-27来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1077 字号: 手机:

扫描微阅读

按照中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署和省委、州委工作要求,近日,州人大常委会党组书记、主任余胜祥赴挂包联系乡镇维西县中路乡为基层党员作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

余胜祥指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导全党全国全军工作的理论体系,开展主题教育是世情国情深刻变化的必然要求,是实现第二个百年奋斗目标的迫切要求,是全面从严治党的内在要求。

余胜祥强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实推动主题教育取得实实在在的成效。在学理论夯实基础上,要坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;紧密联系新时代的生动实践、联系云南工作和迪庆实际,联系思想和工作实际开展学习,切实把党中央和省委、州委、县委的各项决策部署贯彻到工作实践中,始终保持正确的政治方向。在重实践提升本领上,要着力提升“政治、思维、实践”三种能力,自觉胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,自觉将党的二十大精神、习近平总书记视察云南重要讲话指示批示精神、党和国家重大战略部署同本地区、本领域的工作实际相结合,做到既为一域增光,更为全局添彩。在强党性为民服务上,要走好群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想、盼群众之所盼、急群众之所急、办群众所欲办,围绕党员、干部、人才、群众最关心、最直接、最现实的问题开展调研,推动调查研究的过程成为坚定理想锤炼党性、践行宗旨为民造福、实干担当促进发展的过程,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。在建新功推动发展上,要立足州情、县情、乡情,聚焦稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事,紧扣长治久安和高质量发展总要求,立足岗位职责,出实策、鼓实劲、办实事、求实效,以“拼”的精神、“实”的干劲、“硬”的担当干事创业,在建设新时代新迪庆上作出积极贡献。

全乡机关党员、各村党总支书记、部分党员代表共70余名党员同志参加。

责编:海英

名称:电话:
共0条评论

已关闭