迪庆州十四届人大常委会第十四次会议召开

日期:2023-09-28来源:本站原创作者:研究与信息中心点击:1391 字号: 手机:

扫描微阅读

9月27日至28日,州十四届人大常委会第十四次会议召开,州人大常委会党组书记、主任余胜祥主持会议。

会议听取和审议了2022年州本级财政预算执行情况和其他财政财务收支情况及2022年度州本级财政决算情况的报告、2023年州本级财政专项预算调整方案(草案)的报告、全州公共卫生服务能力情况的报告、州十四届人大三次会议代表建议办理情况的报告、州中级人民法院关于诉源治理工作情况的报告、2023年部分全国、省、州人大代表视察报告、《云南省迪庆藏族自治州藏传佛教寺院管理条例(修订草案)》,通过人事任免职事项,对新任职人员颁发任命书并举行向宪法宣誓仪式。

会议强调,要聚焦主题教育,按照省委和州委的具体要求,抓实抓细政治理论学习和履职能力提升,以党的创新理论指导调查研究工作,把调研成果融入决策部署、政策实施,切实解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题;要聚焦省委、州委全会精神,结合常委会年度工作要点,依法履职行权,切实做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,以高质量的人大工作成效助力社会主义现代化新迪庆建设;要聚焦作风革命和效能革命,按照省委要求,在全州人大系统大力倡导和树立“十种鲜明导向”,继续践行好“三化三法”,以作风大转变、效能大提升推动全州人大工作守正创新。

肖徐、杨建华、杨树奇、松永丽、余永红出席会议。

 

责编:共嘎拉木

名称:电话:
共0条评论

已关闭