州人大常委会党组召开2021年第八次理论学习中心组集中(扩大)学习会议

日期:2021-12-22来源:本站原创作者:高俊点击:3521 字号: 手机:

扫描微阅读

12月17日,州人大常委会党组召开2021年第八次理论学习中心组集中(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。州人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员余胜祥主持会议并讲话,州人大常委会党组成员、副主任杨建华、余桂芬,常委会党组成员、秘书长陈文光出席会议。常委会机关全体干部职工参加会议。

余胜祥在会上传达领学了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。余桂芬、陈文光、和志才、杨雪峰、和志凌、李清竹等同志结合前一阶段的学习情况,畅谈体会、交流心得,一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神必须深刻把握“两个确立”的重大意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动诠释对党的忠诚。必须深刻把握、倍加珍惜、长期坚持党百年奋斗的宝贵历史经验,既从思想认识上弄清过去我们党为什么能够成功,未来怎样才能继续成功,又从实践行动上把这些宝贵历史经验作为做好各项工作的根本遵循,贯穿到坚持和完善人民代表大会制度,努力建设“四个机关”,做好全州人大工作的全过程各方面。学习贯彻省第十一次党代会精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神紧密结合起来,紧密联系思想和工作实际,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上,把贯彻落实作为根本目标,确保会议精神落地生根,根据会议确定的目标任务,扎实做好新时代新迪庆人大工作,进一步增强围绕中心、服务大局的主动性,做到依法履职、认真履职。

余胜祥强调,认真学习领会党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全州人大工作的首要政治任一是要理顺思想脉络,深刻领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会的精神实质。从两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个方面宝贵经验、二十大继往开来踏上新的赶考路六个方面入手,学习领会好党的十九届六中全会精神。要学习领会省第十一次党代会关于过去五年10个方面的成就、新时代的思想旗帜、今后五年的主要奋斗目标和中国梦云南篇章的六条实现路径等四个方面的主要内容,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,迅速掀起学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神的热潮,切实把学习贯彻省第十一次党代会精神引向深入。二是要加强学习宣传,把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神引向深入。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,班子成员要带头学,机关干部职工要主动学,吃透精神实质,掌握核心要义,还要不断加大学习宣传力度,丰富宣传方式,拓宽宣传渠道,着力营造大学习、大宣讲的浓厚氛围,全力推动党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神深入机关、深入基层、深入人心、落细落实、开花结果。三是要坚持学以致用,在新的赶考之路上作出新的更大贡献。突出政治导向,立足四个机关建设要求,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,拥护“两个确立”,做到“两个维护”;突出实干导向,立足职能职责,不断加强和改进人大工作,发挥人大作用;突出效率导向,改进工作作风,加强自身建设。

余胜祥要求,一是要树立能力素质意识,把能力素质提升放在更加突出的位置,以更高的自觉、更大的力度、更实的举措、更多的努力,加强学习,锤炼本领,提升能力。二是要树立目标意识,坚持目标贯穿始终、功夫下在平常,始终把党的十九届六中全会和省第十一次党代会描绘的蓝图牢记心中、扛在肩上,学习践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,明确责任委室、责任人员、完成时限、工作标准,切实抓好工作落实。三是要树立效率意识,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,先人一步、快人一拍,切实把各项安排部署、各项目标要求做实做细。

 

责编:木晓怡

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭