余胜祥赴各县市调研指导县乡两级人大换届选举工作

日期:2021-12-22来源:本站原创作者:高俊点击:3319 字号: 手机:

扫描微阅读

12月20日,正值全州县乡两级人大换届选举日来临之际,州人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员余胜祥,州人大常委会副主任杨建华一行深入各县市调研指导县乡两级人大换届选举工作。

余胜祥一行先后到香格里拉市尼西乡江东村、五乡仓觉村,德钦县拖顶乡拖顶村和维西县塔城镇其宗村,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解选民登记、代表候选人资格审查、代表候选人公示及组织选举相关工作安排部署情况。结合调研情况,在德钦县奔子栏镇,与香格里拉市、德钦县人大常委会相关负责同志座谈,反馈调研情况。

余胜祥指出,县乡两级人大换届选举工作,是国之大事、民之要事,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是践行全过程人民民主的生动实践,是学习贯彻落实中央人大工作会议精神的具体体现。在各级党委的统一领导下,全州各级人大主动担当作为,各相关部门同心协力,精心组织,周密部署,各项工作已进入关键时期。

余胜祥强调,各县市党委要充分认识县乡人大换届选举工作的重要性,不断提高政治站位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;各级人大要主动担当作为,认真执行重大事项请示报告制度,加强督查检查,加强业务指导,切实保障县乡两级人大换届选举工作依法有序推进。

余胜祥要求,周密安排部署选举日各项工作,切实做好疫情防控、交通安全、森林防火工作,确保换届选举安全有序;增强法治观念,自觉维护法律的严肃性权威性,把纪律规矩挺在前面,坚决防止违法违规行为的发生,确保换届选举风清气正;不断加大宣传力度,开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,广泛动员广大选民积极参加选举,营造换届选举良好舆论氛围;加强思想舆论引导,牢牢把握正确舆论导向,积极主动回应社会关切,发现问题快速反应、及时处置,切实维护好选举秩序和社会稳定。

 

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭