肖徐赴德钦县霞若乡调研乡村振兴工作

日期:2021-11-22来源:本站原创作者:高俊点击:2185 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委关于厅级领导挂包联系乡镇有关工作要求,11月17日至18日,州人大常委会副主任肖徐赴德钦县霞若乡调研乡村振兴工作推进情况。

肖徐一行先后到霞若乡夺松村、施坝村、各么茸村,走访慰问动态监测户,实地调研村集体经济发展情况,查阅相关工作台账,与乡党委、人大、政府主要领导及村两委负责同志座谈交流。

肖徐强调,要不断深入理解掌握习近平总书记关于乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,紧紧围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,高度重视基础设施建设、产业发展、民生保障、生态环境保护及乡风文明建设等相关工作,因地制宜,抓住关键,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

肖徐要求,要以“五个第一机制”为统领,深入学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神,认真学习党中央决策部署和省委州委工作要求,在学思践悟中强化政治担当,在领会内涵中坚定政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好乡村振兴工作的信心和决心;要坚持高质量发展的主旋律,充分发挥党建引领作用,不断加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要坚持规划引领,因地制宜,科学布局、合理规划,突出产业、彰显文化,努力实现各种规划的相互对接,切实提升乡村振兴品质内涵。

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭