州人大常委会召开《迪庆藏族自治州非物质文化遗产保护条例》立项论证会

日期:2021-10-26来源:本站原创作者:木晓怡点击:912 字号: 手机:

扫描微阅读

为更好推动我州非物质文化遗产保护工作,10月22日,州人大常委会《迪庆藏族自治州非物质文化遗产保护条例》立项论证会在主任会议室召开,会议由州人大法制委主持,州人大各相关委室负责人,州司法局、州文旅局负责人以及州人大立法专家库专家参加会议。

会上,州人大法制委主任委员和志才从立法背景、工作情况以及条例立项过程三个方面对《迪庆藏族自治州非物质文化遗产保护条例》立法工作作了情况说明。参会人员积极参与论证,围绕制定本条例的必要性、可行性、合法性踊跃发言讨论,认为条例立项是深入贯彻落实省委省政府迪庆现场办公会精神,把迪庆建设成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”的法治保障,一致赞同条例立项。

会议要求,各相关部门及专家要提高认识,重视条例的制定工作,真抓实干,认真做好立法前期工作,相互配合,形成合力,积极推进条例的制定工作,从制度层面保障和促进非物质文化遗产保护工作。

 

责编:木晓怡

名称:电话:
共0条评论

已关闭