余胜祥赴维西县中路乡开展“干部规划家乡行动”

日期:2021-10-13来源:本站原创作者:高俊点击:1136 字号: 手机:

扫描微阅读

  为助力家乡巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴战略,2021年10月11日,州人大常委会党组副书记、副主任余胜祥到维西县中路乡咱利村开展“干部规划家乡”工作。

余胜祥首先到咱利村各村民小组实地调研基层党组织建设、村集体经济和产业布局、群众生产生活现状、交通基础设施建设、人居环境改造提升、学前教育等相关情况。结合调研情况,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,与县、乡、村相关负责同志、乡村规划设计单位及部分群众代表进行座谈交流。

在听取了乡、村及规划设计单位关于咱利村未来的发展思路和规划蓝图设计后,余胜祥指出:开展“干部规划家乡行动”,是深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、抓党建促乡村振兴的重要载体。同时强调:要紧紧围绕习近平总书记关于推进乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,充分结合地方实际,因地制宜,因村施策,超前谋划,科学制定中路乡及各村的乡村振兴规划。

余胜祥要求:在谋划乡村振兴规划时,一要注重补齐基础设施短板,特别是关系到人民群众生命财产安全的道路交通基础设施及农村生产生活安全用水基础设施;二要注重加强产业规划布局,认真研究各地具有地方特色的种植、养殖业和村集体经济相结合,以点带面,形成具有一定规模的示范产业,拉动地方经济,促进群众增收致富;三要继续稳步推进乡风文明建设,不断加强基层治理能力建设,不断提高广大群众的主人翁意识,凝聚人心、振奋精神、生发激情,为乡村振兴注入强大的精神动力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭