余胜祥赴维西县中路乡拉嘎洛村开展“我为群众办实事”

日期:2021-10-13来源:本站原创作者:杨韬点击:1033 字号: 手机:

扫描微阅读

为不断深化实践党史学习教育,推动“我为群众办实事”取得实效,2021年10月10日,州人大常委会党组副书记、副主任余胜祥一行深入维西县中路乡拉嘎洛村,开展州人大常委会党组党史学习教育“我为群众办实事”送书下乡捐资助学系列活动。

活动上,余胜祥代表州人大常委会党组向拉嘎洛村总支和支部捐赠了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本党史学习教育图书200余册,向拉嘎洛村部分在读大学生家属发放助学金2万元。

活动结束后,余胜祥与县、乡、村相关领导干部及部分基层群众代表召开座谈会,围绕中路乡拉嘎洛村推进基层组织建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基础设施建设、人居环境改造提升等方面进行座谈交流。

余胜祥指出,近年来,在党中央、省委、州委的高度重视和关心下,拉嘎洛村各项事业取得了长足的进步,乡村人居环境不断提升,基层设施建设得到加强,人民收入不断提高,人民群众的获得感和幸福感显著提升。

余胜祥强调,一要进一步提高政治站位,不断巩固和加强基层组织建设,筑牢基层政权建设的“根”和“魂”。要不断加强党史学习教育,增强基层党员政治理论素养;加强基层阵地建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层组织凝聚力和战斗力。二要进一步把握工作重点,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,注入基层发展的“力”和“智”。要继续加强基础设施建设,不断补齐短板;加强爱国卫生运动,持续推动人居环境改造提升;结合“干部规划家乡”活动,齐心共绘家乡新蓝图。三要进一步加强民族团结进步教育,引导干部群众同心同德、携手奋进,切实铸牢中华民族共同体意识。

名称:电话:
共0条评论

已关闭