州人大常委会党组召开党史学习教育专题学习(扩大)会议

日期:2021-10-13来源:本站原创作者:高俊点击:969 字号: 手机:

扫描微阅读

10月9日,州人大常委会党组副书记、副主任余胜祥主持召开州十三届人大常委会党组党史学习教育专题学习(扩大)会。

会上,余胜祥同志领学了习近平总书记《总结党的历史经验加强党的政治建设》和《学史明理学史增信学史崇德学史力行》相关重要论述摘编;陈文光同志传达了迪庆州爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)省级技术评估迎检冲刺大会精神。

在学习习近平总书记《总结党的历史经验加强党的政治建设》重要论述摘编时,余胜祥强调,一是要提高政治站位,增强政治意识,充分认识政治建设是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,是我们党的建设的永恒课题;二是要强化政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治能力同工作职责相匹配;三是要以中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会为指引,牢固树立红线意识、底线意识,严守政治纪律和政治规矩,准确把握十四世达赖的“五顶帽子”和达赖集团的“三性”,公开揭批十四世达赖反动本质,深入开反分裂反渗透斗争,在后达赖向达赖后转变的新时期站稳政治立场、坚定政治方向,维护好迪庆民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面;四是要把学习贯彻省委省政府迪庆现场办公会、州第九次党代会精神作为当前最重要的政治任务,以鲜明的政治态度和坚强的政治能力推动现场办公会和党代会绘就的蓝图变为现实,以实际行动诠释人大干部的政治意识和政治担当。

在学习习近平总书记《学史明理学史增信学史崇德学史力行》重要论述摘编时,余胜祥强调,要进一步深化对明理、增信、崇德、力行的深刻内涵和内在逻辑的理解,切实提高认识、提振信心、汲取力量、明确方向。他要求,一是要以“五个第一”机制为抓手,结合习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话和即将召开的十九届六中全会,继续巩固深化党史学习教育成效,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融会贯通,凝聚起新时代新迪庆奋勇争先、建功立业的思想自觉和行动自觉;二是结合省委、州委党史学习教育巡回指导,全面开展常委会党史学习教育“回头看”工作,切实提高政治站位,认真对照检查,及时查缺补漏。

结合州爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城(城市)省级技术评估迎检冲刺大会精神,余胜祥强调,要提高政治站位,树立全局意识,把守护好香格里拉这张世界级名片作为每一个迪庆干部的责任和担当,坚决配合支持,积极发挥作用,为我州成功创建国家卫生城市、高质量通过爱国卫生“七个专项行动”担当作为!

州人大常委会党组成员肖徐、杨建华、余桂芬、陈文光出席会议,州人大常委会副主任陈俊明及机关全体干部职工参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭