迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修改草案)》的审议意见

日期:2021-09-29来源:转载点击:1133 字号: 手机:

扫描微阅读

州人民政府:

 迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第三十九次会议2021928听取了州人民政府常务副州长徐鹏声所作的《迪庆藏族自治州人民政府关于提请审议<云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修改草案)>的议案》和州司法局副局长杨文彦受州人民政府委托所作的《关于<云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修改草案)>的起草说明》,并对《云南省迪庆藏族自治州白马雪山国家级自然保护区管理条例(修改草案)》(以下简称“条例修改草案”)进行了审议。

会议认为,修改完善条例是维护国家法制统一,不断提高科学立法、民主立法、依法立法水平的需要。条例修改草案通过立法调研、修改完善、专家论证和广泛征求意见等四个阶段,严格对标对表中华人民共和国自然保护区条例》等上位法进行修改,同时又较好地吸收了各方面的意见,立法依据充分,立法程序和内容合法,符合地方实际,已经基本成熟。

会议决定,原则通过条例修改草案,并根据本次会议审议提出的修改意见,对条例修改草案作必要的修改完善后,尽快做好后续报批工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭

本类最新