迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例(修订草案)》的审议意见

日期:2021-09-29来源:转载点击:1183 字号: 手机:

扫描微阅读

州人民政府:

迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第三十九次会议2021928日听取了州人民政府常务副州长徐鹏声所作的《迪庆藏族自治州人民政府关于提请审议<云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例(修订草案)>的议案》和州司法局副局长杨文彦受州人民政府委托所作的《云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例(修订草案)起草说明》,并对《云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例(修订草案)》(以下简称“条例修订草案”)进行了审议。

会议认为民族团结是迪庆各族人民的生命线,是迪庆社会稳定和长治久安的根基,是做好一切工作的根本前提和保证。修订完善条例是全面贯彻中央民族工作会议精神和新时代党的治藏方略的重要举措,是进一步贯彻落实省委省政府迪庆现场办公会精神《迪庆州关于建设民族团结进步示范区的标杆的实施意见》的需要。条例修订草案经过调研、起草、修改、论证、听证等环节,较好地吸收了各方面的意见,充分贯彻了科学立法、民主立法、依法立法的精神,立法准备工作扎实,立法宗旨明确,立法依据充分,立法程序和内容合法,切合实际,具有较强的针对性和可操作性,已经基本成熟。该条例的修订和出台,必将为新时代加强和改进迪庆民族工作产生积极作用。

会议决定,原则通过条例修订草案,并根据本次会议审议提出的修改意见,对条例修订草案作必要的修改完善后,尽快做好后续报批工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭

本类最新