迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《州人民政府关于2020年州本级财政预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告》的审议意见

日期:2021-09-29来源:转载点击:1124 字号: 手机:

扫描微阅读

州人民政府:

迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第三十九次会议2021928日听取和审议了州审计局局长傅冰受州人民政府委托所作的《州人民政府关于2020年州本级财政预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告》。会议认为,2020年审计机关紧紧围绕全州中心工作,依法履行审计监督职能有针对性地提出了审计意见,为州人大常委会审查批准财政决算提供了重要依据。会议同意报告。为更好地发挥审计工作在促进经济社会高质量发展中的职能作用,会议提出如下审议意见:

一、突出审计重点。围绕政府过紧日子、地方政府债务管理、财政直达资金使用、政府重大投资项目、重大专项资金使用等方面,加大审计监督力度,拓展审计监督的广度和深度,提高审计监督质量,更好地发挥审计监督在改进和完善制度建设方面的重要作用。

二、抓好问题整改。高度重视对审计查出问题的整改,督促相关部门采取强力措施,抓好整改落实工作并向人大常委会报告整改结果。

三、建立长效机制。加强审计队伍建设,注重研究分析审计查出突出问题背后的深层原因,加强财务会计业务培训,督促相关部门建立长效机制,切实提高审计整改质量

名称:电话:
共0条评论

已关闭

本类最新