州委副书记彭山到州人大召开迪庆州第九次党代会报告征求意见座谈会

日期:2021-09-17来源:本站原创作者:木晓怡点击:1077 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年9月15日上午,州委副书记彭山到州人大召开迪庆州第九次党代会报告征求意见座谈会。州人大常委会党组副书记、常委会副主任余胜祥,常委会副主任肖徐、肖武,秘书长陈文光,常委会各委室负责人参加会议。

会上,参会同志围绕总结八届州党代会以来的经验,就如何进一步加强党的建设,基础设施建设,文化旅游产业建设,社会公益事业建设,民主法制建设及群众关注的教育、异地搬迁户生活、社会弱势群体等民生问题,把迪庆建设成为“民族团结进步示范区的标杆、世界的香格里拉”,提出了许多建设性意见建议。

会上,余胜祥强调,此次座谈会体现了州委对第九次党代会报告意见征求的高度重视,整个报告政治站位高,通篇贯穿习总书记重要讲话精神,是“十四五”规划及迪庆现场办公会重要内容的浓缩升华。他联系迪庆及人大工作实际,从几个方面对报告提出了意见建议:一是要深化州情再认识。关注迪庆新问题、新形势,如农村基础设施建设问题、巩固脱贫成果与乡村振兴之间的衔接问题等。二是要关注民生。重视教育,留住本地优质生源,提高教学质量。三是要加大财源培植力度,加快培育产业步伐,发展壮大农村集体经济。四是要营造良好的招商环境,坚决落实各项政策。五是要加强干部队伍建设,培养年轻干部。六是要加强对人大政协等群团工作的领导,积极推动民主法制进程。七是要重视债务风险问题。

彭山在总结时指出,本次座谈会从各领域、各方面、各层级吸纳了不同意见,集思广益,收获颇丰,并表示会将本次会议收集到的意见建议分类汇总后纳入报告当中。

 州“两新”组织代表参加了座谈会。

 

 责编:木晓怡

 审核:罗天诚

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭