州人大常委会召开2021年第五次党组理论中心组学习 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2021-07-15来源:本站原创作者:谢晶晶点击:515 字号: 手机:

扫描微阅读

7月14日,州人大常委会组织召开2021年第五次党组理论中心组学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由州人大常委会党组副书记余胜祥主持,常委会党组成员、副主任肖徐、杨建华、余桂芬以及机关在家的干部职工参加学习。

会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,常委会党组成员、各委室和机关党支部代表作交流发言。肖徐指出,习近平在大会上的重要讲话提及最多的就是“人民”一词,他从人民的含义,中国共产党是如何认识人民一词,习近平总书记在新时代对人民的论述三个方面作了交流。杨建华从牢记宗旨、一心为民,牢记使命、勇于担当,牢记纪律、遵守规矩三个方面进行交流。余桂芬从重温历史、增强信心,铭记党恩、憧憬未来,依法履职、推动工作三个方面作了发言。罗天诚从深刻学习领会习近平总书记重要讲话,理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个方面作了发言。和玉文从中国共产党成立的意义,贯彻习近平总书记重要讲话必须落实的职责,坚定不移推进党的工作三个方面作了交流发言。和明香从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,以习近平总书记重要讲话指导人大预算监督和国有资产管理监督工作两个方面作了交流。杨万生从民族团结进步对新时代新迪庆发展的重要意义作了发言。余胜祥从五个方面交流了心得体会,他说,坚持党的领导是中国共产党为什么能的根本所在,做到“两个维护”是中国共产党为什么能的核心要义,伟大建党精神是中国共产党为什么能的动力之源,保持党和人民的血肉联系是中国共产党为什么能的重要保障,以史为鉴、开创未来是中国共产党为什么能的重要法宝。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,中共中央办公厅关于印发《干部双重管理工作规定(试行)》的通知,中共中央办公厅印发《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》的通知,公务员法;阮成发书记在云南省“两优一先”表彰大会上的讲话,阮成发书记在云南省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,阮成发书记在省委理论学习中心组集中学习暨省委常委班子党史学习教育专题读书班上的讲话,中共云南省委办公厅印发《关于当前我省意识形态领域形势的通报》的通知,王以志书记在党史学习教育领导小组会议上的讲话,中共迪庆州委关于印发《州委2021年落实全面从严治党主体责任任务安排》的通知,中共迪庆州委办公室关于印发《2021年迪庆州宣传思想工作要点》的通知,州委党史学习教育领导小组印发《关于省委党史学习教育第一轮巡回指导反馈意见的整改方案》的通知,中共迪庆州委关于加强新时代人大工作的意见,中共迪庆州委转发《中共迪庆州人大常委会党组关于做好全州县乡两级人民代表大会换届选举工作的实施意见》。会议要求,要提高政治站位,坚持问题导向,坚持从严从实,勇于开拓创新,狠抓工作落实,把党史学习教育作为一项重要政治任务,更加自觉的把思想和行动统一到党中央、省委、州委决策部署上来,汇聚起新时代新迪庆建设的磅礴力量,全面提升州人大常委会党史学习教育质量和成效,将学习成效体现到工作创新上来,推动新时代人大工作进入新篇章,要认真学习并在工作中抓好落实,指导各县市圆满完成换届选举任务,切实打牢州级换届的基础。

余胜祥在总结讲话中强调,总书记的重要讲话是中国共产党和中国人民发出的时代最强音,是党在新时代的政治宣言,他联系迪庆实际和人大工作,从学习和作风两个方面作了要求,一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,及时跟进学、深入领会学、系统全面学、联系实际学,努力推动学习贯彻总书记重要讲话精神不断向纵深推进。二是弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,切实推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭