州人大常委会与拉嘎洛村开展庆祝中国共产党成立一百周年庆祝活动

日期:2021-07-08来源:本站原创作者:罗天诚点击:518 字号: 手机:

扫描微阅读

7月6日,州人大常委会和迪庆日报社、维西县纪委监委一起到中路乡与拉嘎洛村党总支开展庆祝中国共产党成立一百周年庆祝活动,州人大常委会副主任余桂芬参加活动。


       活动在隆重庄严的国歌声中拉开序幕。参加活动的全体党员重温了入党誓词,进行了党员纳新仪式,向部分党员颁发了政治生日卡,表彰了优秀共产党员,并邀请维西县人大领导讲党课。州人大常委会副主任余桂芬在活动上讲话。她说,希望大家一是增强跟党走的信心和决心,开展好党史学习教育,认真学习了解中国共产党一百年走过的光辉历程、艰难历程和自我革新的历史,并把党史学习教育成果体现到生产生活当中,始终做到幸福思源,铭记党恩,永远跟党走。二是进一步增强发展能力。积极开展乡村振兴,发展产业,增加收入,增强家庭发展后劲,巩固脱贫攻坚成果,加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扩大党组织的覆盖面,增强党组织的影响力。三是进一步加强人居环境建设。开展好“四美”创建活动,增强文明意识和卫生意识,继续推进农村污水治理、垃圾处理和厕所革命,使村容村貌得到切实改观。


       当天,余桂芬还与拉嘎洛村党总支及部分群众进行了座谈,了解他们的实际困难和需求,并就今年中、高考情况进行了调研,要求家长重视子女学习教育,要求村“两委”密切关注学生情况,鼓励他们顺利就学,切实消除代际贫困。

撰稿:罗天诚

责编:高明慧

初审:和娅楠

终审:罗天诚

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭