肖徐赴维西县督查永春河河长制工作

日期:2021-06-21来源:本站原创作者:高俊点击:881 字号: 手机:

扫描微阅读

6月19日,州人大常委会副主任肖徐带队,到维西县督查永春河河长制落实情况。维西县委、河长办及住建局相关负责同志陪同督查。

 

肖徐一行先后到维西县白济汛乡、攀天阁乡及保和镇等,通过实地查看、听取汇报、询问了解等方式,就永春河河长制落实、河道整治、涉河项目规划、涉河乡镇生态环境问题排查治理工作进行了认真督查。并就进一步做好河长制工作,贯彻落实各级环保督察反馈问题整改落实各项工作提出明确要求。

肖徐对永春河河长制落实工作取得的阶段性成效给予肯定。就进一步做好相关工作,他强调,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措,是加快生态文明建设和美丽中国建设的必然要求,维西县党委政府、各级河长和涉河责任主体部门要充分认识全面推进河长制的重大意义,明确目标任务,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,攻坚克难,真抓实干,扎实做好各项工作落实。县委政府要坚持不懈地加强对河长制工作的领导,全力以赴巩固拓展已取得的成果,竭尽全力在人员配置、资金安排等方面提供相关保障。要压实各级责任,抓好宣传工作和舆论引导工作,充分运用各种媒体和传播方式,加大宣传力度,让广大群众了解河长制造福当代和子孙后代的重大意义,广泛凝聚社会共识,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好氛围,让河流管理和保护意识深入人心,成为全社会的自觉行动。要进一步落实属地责任,抓好重点工作,因河施策,严禁涉河违法活动,认真做好涉河项目规划,严格涉河项目建设和监管,对非法采砂、倾倒垃圾、排放污水等重点问题依法从严处理;要强化日常巡查监管,建立健全管理机制,利用先进技术进行动态监控,推动河长制制度化、常态化。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实河长制相关工作要求,相关部门要密切配合,齐抓共管,形成合力,切实保护好维西的碧水蓝天,促进生态文明建设取得新成果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭