余胜祥到维西县中路乡拉嘎洛村调研:深入学习贯彻落实省委省政府迪庆现场办公会精神,突出基层党建引领,激发乡村振兴活力

日期:2021-06-21来源:本站原创作者:高俊点击:987 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实推动州人大常委会党史学习教育走深走实,推进“我为群众办实事”取得实效,结合州人大常委会党组“三个一”工作方案,6月18日,迪庆州人大常委会党组副书记余胜祥、副主任肖徐一行到维西县中路乡拉嘎洛村调研基层党组织建设和乡村振兴工作。

余胜祥一行先后深入到拉嘎洛村群众家中,与群众面对面交心谈心,促膝长谈,详细了解了脱贫攻坚巩固成果和群众的生产生活实际情况;实地查看了村组党的阵地建设情况和乡村人居环境改造提升情况;到村集体经济产业园区调研村集体经济和产业规划发展情况。

6月18日下午,调研组一行与维西县人大常委会、中路乡党委政府和拉嘎洛村有关负责同志调研座谈。先后听取了拉嘎洛村有关工作推进情况、中路乡脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接推进情况和维西县人大常委会相关工作情况的汇报。听取汇报后,余胜祥表示,近年来,拉嘎洛村在各级党委政府的坚强领导下,在村两委、驻村工作队及全村群众的共同努力下,凝心聚力,攻坚克难,通过不断加强产业建设,不断补齐基础设施建设短板,不断提升人居环境质量,不断激发群众内生动力,在2020年实现了整村脱贫,对于取得的成绩表示肯定。

余胜祥强调,在下一步工作中,要认真学习贯彻落实省委省政府现场办公会精神,紧紧围绕“把迪庆建设成为民族团结进步示范区的标杆、世界的香格里拉”目标,不断加强党的全面领导,加强基层党建工作,夯实生态文明建设,切实铸牢中华民族共同体意识,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,带领全村群众过上更加幸福美满的日子。

 余胜祥要求,一是要提高认识,切实加强对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的组织领导;二是要因地制宜,进一步加大产业发展力度;三是要强基固本,不断加强基层政权建设;四是强化责任,全面提升农村人居环境质量;五是要做好民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识。 

在调研座谈会上,对维西县人大常委会、中路乡党委政府和拉嘎洛村两委提出的几个具体问题,余胜祥表示将结合州人大常委会党组“我为群众办实事”方案和常委会机关党支部联建联创活动方案,给予高度重视,迅速研究解决。

名称:电话:
共0条评论

已关闭