迪庆州人大常委会举办全州县乡两级人大换届选举工作及选举信息服务平台培训班

日期:2021-06-18来源:本站原创作者:高俊点击:979 字号: 手机:

扫描微阅读

为加强全州人大信息化建设,提高全州县乡两级人大换届选举的信息化水平,依法做好换届选举各项工作。按照全省县乡两级人大换届选举工作座谈会的安排部署,在省人大常委会选联工委的关心支持下,迪庆州人大常委会超前谋划,精心组织,于2021年6月17日举办了全州县乡两级人大换届选举工作及信息服务平台培训班,省人大常委会选联工委相关同志带队到会培训指导。

州人大常委会副主任杨建华出席开班仪式并作动员讲话,州人大常委会选联工委主任徐友忠主持开班仪式。州人大常委会副秘书长及办公室相关人员、各县市人大常委会分管领导、选联工委负责人及工作人员、各乡镇人大主席及相关工作人员共80余人参加培训。

   

杨建华强调,要充分认识加强人大信息化建设的重要性和必要性,切实做好基础信息数据的收集录入工作;充分运用好换届选举信息服务平台,提升人大工作的信息化、科学化、规范化水平;扎实做好换届选举信息数据存档管理工作,注重数据的更新管理,为依法开展县乡两级人大换届选举提供便捷高效服务。

杨建华要求,依法组织好县乡两级人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治,保障人民当家做主的必然要求。县乡人大换届选举工作是一项系统工程,具有很强的政治性、法律性和政策性,换届工作程序复杂,工作任务繁重。参训同志要进一步统一思想、提高认识,集中精力,专心学习,深入思考,不断创新人大工作的方式方法,为谱写新时代新迪庆的人大工作作出新的贡献。

培训通过现场教学、理论讲解与实际操作演示相结合的方式,对服务平台系统的接入使用及操作流程进行了系统辅导。通过培训,所有参训人员充分认识了加强人大信息化建设的重要性和必要性,为全州县乡两级人大换届选举开辟网上渠道、密切关注代表同人民群众的联系,有效提升人大工作信息化管理水平等工作奠定了坚实基础。

在培训班结业仪式上,州人大常委会副主任杨建华就贯彻落实中共中央、省委、州委关于做好县乡两级人大换届选举工作精神,做好当前全州县乡两级人民代表大会换届选举工作提出有关要求。全州各级人大要充分认识全州县乡两级人大换届选举工作的重要意义和总体要求,准确把握换届选举的工作步骤和时间安排,严格把好代表政治关、素质关、结构关,依法做好换届选举组织工作,加强换届选举工作组织领导。依法精心组织实施,确保本次县乡两级人大换届选举工作健康有序推进,圆满完成各项任务。

责编:高明慧

审核:徐友忠

名称:电话:
共0条评论

已关闭