州人大常委会党组开展“重走长征路·奋进新征程”活动

日期:2021-06-11来源:本站原创作者:洛桑央宗点击:1700 字号: 手机:

扫描微阅读

611日,州人大常委会党组开展重走长征路·奋进新征程活动。通过重走先辈革命路线,瞻仰红色教育基地,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行走深走实。州人大常委会党组副书记余胜祥,常委会党组成员、副主任余桂芬参加活动。

参学人员首先参观了小中甸箐口事件遗址聆听了香格里拉红色历史讲解,大家在这场沉浸式的党史学习中致敬革命前辈,领悟出红军时期人民群众就是党和人民军队的铜墙铁壁,人心向背关系党的生死存亡。

清香二、六军团长征入藏第一站所有党员重温入党誓词,余胜祥作了主题活动动员讲话,要求广大党员一要提高政治站位,学懂弄通做实党史学习教育,充分运用五个第一机制,组织好专题学习,开展好我为群众办实事实践活动,组织好双重组织生活会,二要赓续精神血脉,学党史、悟思想、办实事、开新局,要通过党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,要通过党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,要通过党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加饱满的政治热情,投入到党史学习教育中,把党史学习教育焕发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动。

带着缅怀之情,全体人员沿着当年红二、六军团长征途径小中甸的路线重走长征路。

通过活动,大家接受了一场深刻的爱国主义洗礼,参学人员纷纷表示,要大力弘扬长征精神、红军精神,努力将党史学习教育效果转化为推动经济社会发展和为民办实事的实际成效,以实际行动走好新时代长征路。

名称:电话:
共0条评论

已关闭