余胜祥就“双报到双服务”工作开展调研

日期:2021-06-10来源:本站原创作者:和桠楠点击:1241 字号: 手机:

扫描微阅读

 为推进州人大常委会党组“我为群众办实事”实践活动取得实效,推动党史学习教育走深走实,6月10日,州人大常委会党组副书记余胜祥到仓房社区、金龙社区调研“双报到双服务”工作。

余胜祥全面了解了社区党史学习教育的开展情况,对社区“双报到双服务”工作推进情况作了深入详实的调研,并就加强和改进“双报到双服务”工作作了指导。

在仓房社区,余胜祥重点了解了党员到社区报到服务的情况,他对社区前一阶段的工作给予了肯定,并就加强“双报到双服务”工作作了要求。他说,社区吹哨,党员报到,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,社区要把“双报到双服务”作为一个重要机遇,一是提高政治站位,从讲政治的高度组织好“双报到双服务”,确保活动不落俗套、务求实效。二是厘清工作思路,围绕疫情防控、民族宗教、维护稳定、爱国卫生运动等中心工作,紧扣社区居民所急所思所盼,加快制定需求清单,认真梳理报到党员结构,制定需求与供应相适应的工作方案。三是发挥主导作用,积极主动与报到党员对接联系,充分结合报到党员特点特长开展形式多元的志愿服务活动,盘活资源,善于借力,充分调动在职党员参与社区建设的积极性,不断拓宽党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道。

以资源共享、优势互补、互促互进、共同提高为原则,开展支部联建搭建,通过联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。二是到单位职能职责,加强对接协调,努力推动一批困难问题得到解决。紧扣报结合社情民意,全面梳理社区需求清单,一是在金龙社区,余胜祥重点了解了党组织到社区报到服务的情况,他说,“双报到双服务”是通过机关党组织、机关党员到社区报到,服务社区建设,服务居民群众,实现机关党组织与社区党组织联建共建的一项重要举措。社区要把“双报到双服务”作为提升基层党组织战斗力、组织力、凝聚力的重要抓手,

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭