学习贯彻习近平法治思想 开启新时代新迪庆法治建设新局面

日期:2021-04-09来源:本站原创作者:康炳慧点击:644 字号: 手机:

扫描微阅读

4月9日上午,州人大常委会召开党组中心组学习会。会议由常委会党组成员、副主任肖徐主持,常委会党组成员、副主任肖武、杨建华、余桂芬出席会议,常委会机关副处以上干部列席会议。

按照州人大常委会党组中心组学习计划,会议邀请州司法局党委书记、局长仁青江初讲授习近平法治思想,仁青江初从习近平法治思想的形成脉络、习近平法治思想的主要内容、深刻领会习近平法治思想的重大意义、准确把握依法治国和依法治藏的内在逻辑、准确认识和把握迪庆的特点、开创新时代新迪庆法治建设新局面6个方面进行了深入浅出的讲解。

肖徐副主任说,2020年11月召开的中央全面依法治国工作会议深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国,怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,总结凝练了“十一个坚持”,正式提出了“习近平法治思想”这一重要理论体系。人大既是立法机关也是监督机关,要把立法工作和法律监督放在更加重要的位置,在人大工作中坚决贯彻和体现习近平法治思想,以良法为迪庆的高质量发展和长治久安保驾护航,以善治为新时代新迪庆法治建设添砖加瓦。要结合当下开展的党史教育活动,进一步厘清习近平法治思想的形成脉络,学深悟透“十一个坚持”这一习近平法治思想的精神实质,努力争当学习贯彻习近平法治思想的表率和模范。

责编:高明慧

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭