州人大常委会召开党组中心组及机关干部职工集中学习会

日期:2020-12-28来源:本站原创作者:康炳慧点击:1385 字号: 手机:

扫描微阅读

12月25日,州十三届人大常委会召开党组中心组及机关干部职工集中学习会。会议由常委会党组成员、副主任肖徐主持,常委会党组成员、副主任肖武、杨建华、余桂芬出席会议,机关全体干部职工参加会议。
       按照州人大常委会党组中心组学习计划,会议组织学习了关于印发《迪庆州坚持我国宗教中国化方向的实施方案》的通知,习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话,八届州委常委会第115次(扩大)、116次(扩大)会议纪要,中共迪庆州委办公室关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知,关于2019年度中央、省委和州委涉密文件清退违规情况的通报,中共云南省委关于加强新时代人大工作的意见,陈豪、阮成发同志在2020年省委理论学习中心组第七次集中学习时的讲话,中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,习近平同志在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话,阮成发同志在省委十届十一次全会上的报告和讲话。


       会上,肖徐副主任还领学了党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议、省委十届十一次全会、州委八届十一次全会精神,专题学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话及学习宣传贯彻习近平法治思想的相关文件材料精神。他说,2021年将是极不平凡的一年,做好人大工作必须依法充分行使职权,切实增强法治意识。他要求机关干部职工,一要始终坚持理论学习,不断提升素质,自觉做好线上与线下、会内与会外、集体学习与个人自学,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终坚持旗帜鲜明反分裂反渗透,结合人大职能职责,坚定不移地开展反分裂反渗透斗争,共同努力维护我州和谐稳定。三要始终坚持不懈抓好常委会各项工作。近期,一是认真做好州十三届人大六次会议筹备工作,妥善协调安排好会议期间会务服务、疫情防控、交通、食宿等各方面工作,确保圆满完成会议各项既定议程;二是认真落实好文件快传快办,进一步加强机关保密工作;三是节假日期间注意用水用电用网安全及防盗,保持办公环境卫生,严格遵守好疫情防控相关要求。
       学习会后,还召开了州人大常委会机关2020年度总结会议。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭