迪庆州十三届人大常委会第二十九次会议召开

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:研究室点击:5575 字号: 手机:

扫描微阅读

8月11日,迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议在州人大常委会会议室召开。受州委书记、州人大常委会党组书记、主任王以志委托,州人大常委会副主任陈俊明主持会议。

州人大常委会副主任肖徐、肖武、杨建华、余桂芬出席会议。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任高国成,州委常委、州人民政府副州长叶润,州人民政府副州长吴学著,州人民检察院检察长王凯石,州中级人民法院副院长魏立新法定列席会议。
       本次会议应到委员21人,实际到会14人,符合法定人数。
       州人大常委会机关副处级以上干部,驻州人大常委会机关纪检监察组、州人民政府相关部门负责人及部分州基层人大代表列席会议。

会议以集中听取、分组审议各项报告、议案的形式进行。会议听取和审议了州人民政府关于迪庆州2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况、关于迪庆州2020年1-6月财政预算执行情况、关于迪庆州2019年地方财政决算情况、关于2019年度州级财政预算执行及其他财政财务收支的审计工作、关于“七五”普法规划实施情况的报告,听取和审议了州人民政府关于提请审议2020年州本级财政专项预算调整方案(草案)的议案;审议了关于提请公布施行《云南省迪庆藏族自治州自治条例修正案》、《迪庆藏族自治州古树名木保护管理条例》、《迪庆藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》的议案和《迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修订草案)》。

会议审议通过了各项审议意见,以举手方式表决通过了州人大常委会关于批准州人民政府2019年地方财政决算情况报告的决议、关于迪庆州2020年州本级财政专项预算调整方案的决议以及公布施行《云南省迪庆藏族自治州自治条例修正案》、《迪庆藏族自治州古树名木保护管理条例》、《迪庆藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》的公告,通过了《迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修订)》。

 

责编:孔文俊

名称:电话:
共0条评论

已关闭