余桂芬到挂钩联系企业调研复工复产情况

日期:2020-04-01来源:本站原创作者:和娅楠点击:10448 字号: 手机:

扫描微阅读

3月30日至31日,州人大常委会副主任余桂芬到挂钩联系企业维西县伟宏农特资源开发有限责任公司走访调研。


      余桂芬副主任一行实地调研了企业生产车间、药材基地,并与企业负责人座谈交流,全面了解企业疫情防控和复工复产情况,深入了解疫情影响下企业生产经营、销售和融资方面存在的困难和问题。她充分肯定了该公司在维西县澜沧江沿线群众脱贫致富和产业发展中发挥的辐射带动作用,特别是疫情防控期间,主动履行社会责任,积极向州内各族群众捐赠蔬菜等各种农特产品,为群众办实事办好事,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

为推动公司持续健康发展,她提出了三点希望和要求:一要增强责任,抓好疫情防控。当前,全国疫情防控工作持续向好的方向发展,但决不能掉以轻心,要认真履行企业主体责任,加强对员工防控知识的宣传教育,提高防疫技能,做到标准不降、力度不减,把疫情带来的损失降到最低。二要提振信心,抓好复工复产。公司要认真研究把握疫情防控期间国家出台的各种金融优惠政策,加强协调汇报,积极争取支持,顺利度过难关。要重视对百姓药材种植技能培训,抓节令促生产,确保产品质量产量和安全生产。三要发挥优势,打造绿色产品。云南省提出了全力打造世界一流的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”这三张牌,维西县资源丰富,政策机遇好,特别是许多药材资源处于待开发状态,公司要充分认识绿色产业发展的潜力,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的发展思路,立足优势,抢抓发展机遇,高度重视绿色产品的开发研发和生态有机产品认证工作,继续为维西县各族群众如期脱贫献策献力,履行企业应有的责任担当。 

 

责编:孔文俊     

名称:电话:
共0条评论

已关闭