普鲁华带队深入维西县拉嘎洛村开展走访调研

日期:2019-06-23来源:本站原创作者:高俊(文 图)点击:141 字号: 手机:

扫描微阅读

6月17日至19日,州人大常委会副主任普鲁华、肖武、余桂芬,秘书长浦江及机关部分干部职工到常委会机关扶贫挂钩联系点维西县中路乡拉嘎洛村走访调研。期间,调研组一行先后到拉嘎洛村苹果种植基地、中药材种植基地进行实地调研,并深入各自挂钩联系村组了解扶贫工作推进、四美乡村建设规划、村庄基础设施建设、农村人居环境整治等方面的情况。

在苹果种植基地,普鲁华一行认真了解种植管理技术和产量销售等情况。普鲁华在调研过程中指出,拉嘎洛村独特的区位优势和气候特点,适宜发展苹果和中药材产业,乡党委政府和村两委要紧紧依托本地特色资源优势,充分发挥党建引领作用,带领困难群众脱贫致富。

在腊马洛村,一栋栋独特的具有傈僳族民族文化元素的木楞房错落有致,普鲁华一行沿着村道徒步行走,近距离感受富有傈僳族风情的特色美丽乡村,大家对四美乡村建设成果表示肯定。

随行的常委会机关干部职工还到各自挂钩联系困难群众家中开展遍访工作,与困难群众促膝长谈,交心谈心,详细了解困难群众的基本情况、生产生活条件及目前存在的困难,鼓励他们立足家庭实际,发挥生产特长,努力学习致富本领,争取早日脱贫致富,并为困难群众送上慰问金。

6月19日上午,普鲁华一行听取了中路乡和拉嘎洛村关于脱贫攻坚总体工作及四美乡村建设情况的汇报,对中路乡及拉嘎洛村在脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定。他表示,针对中路乡和拉嘎洛村目前在基础设施建设、扶贫产业开发及农村人居环境改善等方面存在的一些实际困难,州人大常委会将尽好挂钩联系单位责任,积极帮助协调解决。他强调,乡党委政府和村两委要不断提高政治站位,增强责任意识,不折不扣贯彻落实中央、省委、州县党委政府的重要部署,全面准确摸清“两不愁三保障”底数,把工作往细处做、往实处抓,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,确保贫困群众住有所居、学有所教、病有所医,同时要积极探索切合本地区实际的特色产业发展新路径,提高贫困户参与度,最终实现脱贫摘帽。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭